ここ毎週のように来店している「串焼きと旬の酒の肴 大葉」です。
毎回楽しみなお通し。
イカ大根、イカの味が大根に染み込んで醤油味も最適です。
そして、合鴨のマリネ。
うーん、満足です。
タチポンには日本酒ですねぇ。
新鮮なタチ、口の中でとろけます。
前にも注文したモツ煮。モツが柔らかく、薄味なのにしっかりとした味わいが良いです。
そして、本日メイン?のシシャモの刺身です。
実は大将から「ししゃも入ったよ」と連絡を頂き来店したのです。
今回は釧路産ですが、頭の付いたままの刺身は初めて見ました。けっこう大きいのです。
脂がのっていて、甘みが良いです。一切れ塩で食べてみましたが、それまた美味し。
さばの文化干炭焼きの小?。
これまた、酒の摘みでいけます。
何食べても納得のお店、毎日変貌するメニューにも驚きですし、今まで同じお通しを見たことないです。
自宅の近くでなく良い意味で良かった。パジャマで通ってしまうなぁ。
毎回楽しみなお通し。
イカ大根、イカの味が大根に染み込んで醤油味も最適です。
そして、合鴨のマリネ。
うーん、満足です。
タチポンには日本酒ですねぇ。
新鮮なタチ、口の中でとろけます。
前にも注文したモツ煮。モツが柔らかく、薄味なのにしっかりとした味わいが良いです。
そして、本日メイン?のシシャモの刺身です。
実は大将から「ししゃも入ったよ」と連絡を頂き来店したのです。
今回は釧路産ですが、頭の付いたままの刺身は初めて見ました。けっこう大きいのです。
脂がのっていて、甘みが良いです。一切れ塩で食べてみましたが、それまた美味し。
さばの文化干炭焼きの小?。
これまた、酒の摘みでいけます。
何食べても納得のお店、毎日変貌するメニューにも驚きですし、今まで同じお通しを見たことないです。
自宅の近くでなく良い意味で良かった。パジャマで通ってしまうなぁ。
行きたい・・・。
先週も今週も行けそうに有りません・・・。
日曜は休みですしね・・
でも、楽しみが長続きするので・・・。
是非、行くことのできたときは堪能してください。