あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

江別市 「串焼きと旬の酒の肴  大葉」  6回目の訪問

2015年11月11日 06時00分00秒 | グルメ~居酒屋
ここ毎週のように来店している「串焼きと旬の酒の肴  大葉」です。







毎回楽しみなお通し。
イカ大根、イカの味が大根に染み込んで醤油味も最適です。
そして、合鴨のマリネ。
うーん、満足です。



タチポンには日本酒ですねぇ。
新鮮なタチ、口の中でとろけます。



前にも注文したモツ煮。モツが柔らかく、薄味なのにしっかりとした味わいが良いです。



そして、本日メイン?のシシャモの刺身です。
実は大将から「ししゃも入ったよ」と連絡を頂き来店したのです。
今回は釧路産ですが、頭の付いたままの刺身は初めて見ました。けっこう大きいのです。

脂がのっていて、甘みが良いです。一切れ塩で食べてみましたが、それまた美味し。



さばの文化干炭焼きの小?。
これまた、酒の摘みでいけます。
何食べても納得のお店、毎日変貌するメニューにも驚きですし、今まで同じお通しを見たことないです。

自宅の近くでなく良い意味で良かった。パジャマで通ってしまうなぁ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ピンキー)
2015-11-11 09:12:55
うわ~~~~。
行きたい・・・。
先週も今週も行けそうに有りません・・・。
日曜は休みですしね・・
返信する
Unknown (@管理人)
2015-11-11 17:00:11
それは残念です。
でも、楽しみが長続きするので・・・。
是非、行くことのできたときは堪能してください。
返信する

コメントを投稿