なぜだか無性に食べたくなるナポリタン(笑)。
材料はこんな感じ。
塩はお湯に15%、コク出しにバターとナチュラルチーズです。
ケチャップには、ソースをお好みで少量入れてあります。
オリーブオイルが温まったら、玉ねぎを入れて味出しの塩を降ってウィンナー投入。
自分は、ピーマンのシャキシャキ感を残すために後から炒めます。
ケチャプを入れて、具材と炒めて酸っぱさを消していきます。
30秒短めに湯がいた麺を絡めて、コク出しのバターとナチュラルチーズ入れます。
大盛りナポリタン完成。
日本食のナポリタンは、男性は特に好きかもしれませんねぇ~。
材料はこんな感じ。
塩はお湯に15%、コク出しにバターとナチュラルチーズです。
ケチャップには、ソースをお好みで少量入れてあります。
オリーブオイルが温まったら、玉ねぎを入れて味出しの塩を降ってウィンナー投入。
自分は、ピーマンのシャキシャキ感を残すために後から炒めます。
ケチャプを入れて、具材と炒めて酸っぱさを消していきます。
30秒短めに湯がいた麺を絡めて、コク出しのバターとナチュラルチーズ入れます。
大盛りナポリタン完成。
日本食のナポリタンは、男性は特に好きかもしれませんねぇ~。
家で母親が作ってくれたのは、ケチャップかけ麺?
同じ感じだったのに、美味しかった記憶です(笑)~。
なぜか昔のナポリタン、食べたくなりますよね🎵