千歳市にある「赤兵衛」へ行ってきました。
たまぁに通る道沿いにあるので前から気になっていましたが、なかなか食事時間に通ることがなかったので
わざわざ我が家から40分かけて往復です。
開店11時の10分過ぎに入店すると、すでにカウンターにお客さんが1名。
店内の雰囲気は思ったより洋風でオシャレです。
ここは牛タンが美味しいらしいので、当然のごとく牛タン目的です。
牛タンと言えば、2013年11月29日に掲載した仙台のチェーン店「利休」以来の専門店かも。
さて、メニューを覗くとミックス定食なるものがあります。これにしました。
何故かというと、牛タンのみだと噛み応えがあり満腹感が助長されるのと、飽きてしまう傾向に私はあるので、
和牛ステーキがうれしいのです。
とろろを追加してやってきました。
けっこうのお肉の量、野沢菜づけがたっぷりと盛られています。
牛タン、柔らかく良いです。
ステーキもいい焼き加減、これまた正解の美味しさ。
野沢菜づけが多いかと思いましたが、途中口直しに完食です。
テールスープ、量も多くコラーゲンたっぷりでラーメンを入れてもいい感じの塩味です。
小皿のタレは、ステーキ用に別にあるのが心遣いですねぇ。
わざわざ行った価値があったお店でした。
お店のホームページです。
たまぁに通る道沿いにあるので前から気になっていましたが、なかなか食事時間に通ることがなかったので
わざわざ我が家から40分かけて往復です。
開店11時の10分過ぎに入店すると、すでにカウンターにお客さんが1名。
店内の雰囲気は思ったより洋風でオシャレです。
ここは牛タンが美味しいらしいので、当然のごとく牛タン目的です。
牛タンと言えば、2013年11月29日に掲載した仙台のチェーン店「利休」以来の専門店かも。
さて、メニューを覗くとミックス定食なるものがあります。これにしました。
何故かというと、牛タンのみだと噛み応えがあり満腹感が助長されるのと、飽きてしまう傾向に私はあるので、
和牛ステーキがうれしいのです。
とろろを追加してやってきました。
けっこうのお肉の量、野沢菜づけがたっぷりと盛られています。
牛タン、柔らかく良いです。
ステーキもいい焼き加減、これまた正解の美味しさ。
野沢菜づけが多いかと思いましたが、途中口直しに完食です。
テールスープ、量も多くコラーゲンたっぷりでラーメンを入れてもいい感じの塩味です。
小皿のタレは、ステーキ用に別にあるのが心遣いですねぇ。
わざわざ行った価値があったお店でした。
お店のホームページです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます