今回は超簡単「梅茶漬けチャーハン」を作ってみました。
たったこれだけですよ~♪
小梅は、切れ目を入れてから手で種を外します。
サラダオイルに卵、そしてちょっとお好みでニンニクを入れてご飯と絡めます。
混ぜ合わさったら、梅茶漬けの素を振りかけ混ぜ合わすだけ。
味見してちょっとお好みで、塩入れてもいいかも。
盛り付けて完成。
梅のコリコリと、ふりかけのオカキのカリカリ食感がたまりません。
サッパリしているので、夏向けかも(笑)
たったこれだけですよ~♪
小梅は、切れ目を入れてから手で種を外します。
サラダオイルに卵、そしてちょっとお好みでニンニクを入れてご飯と絡めます。
混ぜ合わさったら、梅茶漬けの素を振りかけ混ぜ合わすだけ。
味見してちょっとお好みで、塩入れてもいいかも。
盛り付けて完成。
梅のコリコリと、ふりかけのオカキのカリカリ食感がたまりません。
サッパリしているので、夏向けかも(笑)