あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り 梅茶漬けチャーハン

2024年11月19日 09時00分00秒 | 手料理
今回は超簡単「梅茶漬けチャーハン」を作ってみました。



たったこれだけですよ~♪



小梅は、切れ目を入れてから手で種を外します。



サラダオイルに卵、そしてちょっとお好みでニンニクを入れてご飯と絡めます。





混ぜ合わさったら、梅茶漬けの素を振りかけ混ぜ合わすだけ。
味見してちょっとお好みで、塩入れてもいいかも。





盛り付けて完成。
梅のコリコリと、ふりかけのオカキのカリカリ食感がたまりません。
サッパリしているので、夏向けかも(笑)