goo blog サービス終了のお知らせ 

あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り ステーキピラフ

2020年05月14日 05時00分00秒 | 手料理
4月23日に掲載した「ステーキピラフ」です。



今回も値引きのお肉があったので、エビピラフに変えて作ってみました。





シーズニングステーキを軽く振ってから、弱火でお肉を焼いて行きます。



冷凍ピラフをフライパンで温めて行きます。



肉が焼きあがったら、フライパンにステーキソースを入れてこびり付いている旨味を削いでいきます。



こんな感じで完成。
ピラフはやはり味が濃くない方が、食べやすい自分でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。