7月15日に掲載した「大葉」です。
春から頼まれて多忙だったことが9月28日で一応終了したので、お弁当など協力してくれて相棒と打ち上げです。
お通し、おでんは関西風であっさり出汁が美味しい。
そしてエビチリ、大きなエビでこれから食べる料理に舌が影響受けない辛さ控えめです。
不漁と言われている「さんまのお刺し身」、油がのっていて食感もプリプリ。
捌く前は立派なサンマだったんでしょうねぇ、マグロとそいも入れてくれています。
仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣フライ。
衣はサクサク、身はホッコリと最高のフライです。
北海道も今年は異常な暑さだったので、海産物が平年のように市場に無いと言っていました。
久しぶりの日本酒、いやー美味しかった~、白レバー串やら他に食べたけれど、写真撮っていません。
何を食べても美味しい大葉でした。
春から頼まれて多忙だったことが9月28日で一応終了したので、お弁当など協力してくれて相棒と打ち上げです。
お通し、おでんは関西風であっさり出汁が美味しい。
そしてエビチリ、大きなエビでこれから食べる料理に舌が影響受けない辛さ控えめです。
不漁と言われている「さんまのお刺し身」、油がのっていて食感もプリプリ。
捌く前は立派なサンマだったんでしょうねぇ、マグロとそいも入れてくれています。
仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣フライ。
衣はサクサク、身はホッコリと最高のフライです。
北海道も今年は異常な暑さだったので、海産物が平年のように市場に無いと言っていました。
久しぶりの日本酒、いやー美味しかった~、白レバー串やら他に食べたけれど、写真撮っていません。
何を食べても美味しい大葉でした。
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