稚内に2年ぶりに用件あって行ってきました。

夕食、前々から気になっていた居酒屋「網元」に勇気を出して入店。
老夫婦で賄っているようで、すでにカウンターに3人、こ上がりにも3人先客がいました。



「お通しいるかい?」と大将、いらないと言ったら料金かからないのかなぁ。
ちょっとネットで調べて行ったのですが、お通しは500円以上と決まっていないらしい。
メニューには一品一品コメントがあるのですが、なにやら強気のコメントが目につきます。
本日はホタテの醤油煮、いったい幾らだったのかなぁ。(半分ぐらい食べてしまった写真)


料金がわからないおすすめ。
「どこから来たの?」と大将、道内と答えると、「なんだ」と一言。
「八角のみそ焼きどう?」と女将さんが言うので注文。



手羽明太子とボラの刺身をいただきました。
大将は少し年齢的にダメージがありそうで、女将さんがほとんど料理、会計していました。
名物のホタテ貝で焼く21種の海鮮とか、道外の人にはうれしいメニューが豊富。
稚内市中央1-3-18
0162-22-3177
17:00~23:00
定休日水曜日

夕食、前々から気になっていた居酒屋「網元」に勇気を出して入店。
老夫婦で賄っているようで、すでにカウンターに3人、こ上がりにも3人先客がいました。



「お通しいるかい?」と大将、いらないと言ったら料金かからないのかなぁ。
ちょっとネットで調べて行ったのですが、お通しは500円以上と決まっていないらしい。
メニューには一品一品コメントがあるのですが、なにやら強気のコメントが目につきます。
本日はホタテの醤油煮、いったい幾らだったのかなぁ。(半分ぐらい食べてしまった写真)


料金がわからないおすすめ。
「どこから来たの?」と大将、道内と答えると、「なんだ」と一言。
「八角のみそ焼きどう?」と女将さんが言うので注文。



手羽明太子とボラの刺身をいただきました。
大将は少し年齢的にダメージがありそうで、女将さんがほとんど料理、会計していました。
名物のホタテ貝で焼く21種の海鮮とか、道外の人にはうれしいメニューが豊富。
稚内市中央1-3-18
0162-22-3177
17:00~23:00
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