ささやかなささやき 1.01

ねこの魅力は、そのファジーさに尽きる。

粉末ソーシング

2007-01-16 22:32:38 | 食生活
3食入りの焼きそば(の麺)を買うと、大抵粉末ソースも
ついています。しかし、個人的にはあまりありがたくありません。
塩焼きそばや、あんかけ焼きそばを作ると余ってしまうからです。
「だったら、余った粉末ソースは他の料理に使えばいいじゃねえか」
とおっしゃる方もおられるかもしれませんが、この粉末ソース、
かなり味が濃い、というか塩っ辛いんですよ・・・。
なかなか他の料理にうまく流用できないです。
ソース焼きそば作るのだって、ウスターソースがあれば
事足りますし。

そんなことを思いながら、晩ごはんに塩焼きそば作りました。
そして、また使わない粉末ソースが増えていきます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿