☆it's carmen's way☆ Kaori Ishibashi 

365kimono なきゃつくる料理

Ginger Snaps(スパイシーな生姜クッキー)の英語レシピ

2019-10-12 08:19:43 | なきゃつくる 料理 cooking

Ginger Snaps(スパイシーな生姜クッキー)の英語レシピ 

が8月のホームステイのお土産に持ち帰ってくれたGinger Snapsというクッキー。

別送のスーツケースにしまっているので、帰宅まで開けられないそれについて、

どんなに素晴らしく美味でハマったのかと、

めちゃめちゃ雄弁な説明が、延々と続く。

どれだけ驚く程美味でハマって、きっとわたしも好きな味だと(笑)


で、無事到着スーツケースから出して勧められる。

これは。。。 あとをひく!!

成分表示をみたら

ジンジャー(生姜)は当然、

シナモン、

クローブ、
チリパウダー、
レッドペッパー、

最後のふたつに驚き!!


大事に食べていても当然なくなり、

ふと、だめもとでネット検索すると、

あった!レシピ!!
画像はかなりそっくり!!

華氏摂氏換算表で
華氏375度(375F)は摂氏190度(190C)と解釈。

Molasses(糖蜜)は、蜂蜜で代用



みつけたレシピにラストの2つはなかったが、

勿論加えました!!

娘と試食。

似てる!
これはこれでおいしいけど、

もっと辛くてもいい!
もっとクリスピーにしたい!!

上記分量の半分でつくったのに
卵だけ横着して1個そのままにしたからか
ちょびっとしっとり系。

次回は卵減らし、チリパウダー増やそう!!

p.s.1 
 翌日、食べるとチリ効いてて美味!!味が落ち着いたのか??
そしてクリスピーにするにはショートニングでないとできないのかも??
今回の代用はオリーブオイル。

p.s.2
渋皮煮のシロップ、コーヒーにいれると
風味豊かなフレイヴァーコーヒー💕

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1009 縮景園 | TOP | 渋皮煮 & レシピ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking