☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

根菜のバリグール風

2024-04-18 21:18:00 | なきゃつくる 料理 cooking

牛蒡と蓮根の醤油味以外の美味しい食べ方!


自家製ベーコン(とりもも追加)とニンニクを
きのこのオリーブオイルマリネで炒め
根菜の乱切り(茹で大豆追加)、玉ねぎマスト!
白ワイン、エルブドプロヴァンス、で強火で煮詰め、水をちょっと足して弱火でコトコト。最後強火で煮詰めて出来上がり!
 
いつ食べてもしみじみ美味しい!
 
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オリーブオイルケーキ レモ... | TOP | 藤の甘い香り »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking