ぷっしゃ び~だ

マリノスとビール、ときどき映画。

四川料理「京華樓」@横浜

2011年02月25日 | 食遊(横浜中華街)

「京華樓(横浜中華街本館)」

平日にもかかわらずまぁ人の多い中華街。ランチタイムはどこもリーズナブルなので店選び難航。かたっぱしから見て回ってもキリがないので刀削麺に絞って最初に見つけたこの店にした。

「刀削麺ランチセット(980円)」を注文。

半刀削麺(牛バラ肉orタンタンorチャーシュー)+半炒飯or点心(小龍包&シュウマイ)+杏仁豆腐ってことで

牛バラ肉刀削麺と

半炒飯にした。どっちも半か?3分の1くらいのような・・・・(汗)あと見た目が中華にしては地味(笑)

男性には物足りない量かな。刀削麺は売りにしているだけあって美味しいが炒飯は普通だね。

杏仁豆腐も普通。

嫁の食べた「四川タンタン刀削麺(700円)+杏仁豆腐(100円)」の方が安いし刀削麺も1人前しっかりあるし良かったかなと思うのであった。

四川料理なのに麻婆豆腐を食べるの忘れた。

2011年2月16日訪問


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 足立マネージャー留年?(笑) | トップ | ゼロックス杯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食遊(横浜中華街)」カテゴリの最新記事