【アウェイの旅(広島戦)2023年6月24日~25日】
DAY2ー②
厳島神社からの散策。暑かったし小腹が空いたので休憩。遅い昼ご飯は穴子と決めていたのでここでは店内に入らずテイクアウトコーナーで。
「とんぼ(宮島店)」
広島のソウルドリンク「チー坊(400円)」。まずソーダかウォーターか選びます。さらに味は瀬戸内ブルー、瀬戸内レモン、グリーンアップル、ホワイト、ストロベリーから選びます。ソーダ&当然に青(瀬戸内ブルー)にしました。瀬戸内ブルーの英語表記がBlue Hawaii(笑)、ホワイトはBasic、因みに瀬戸内レモンはSetouchi Lemonでした。さほど甘くなく乳酸菌で癒やされます??
「天ぷらもみじ(200円)」。もみじ饅頭を天ぷらにした一品。「揚げもみじ」が登録商標なんでこの名にしたのかな?こしあん、れもん、かすたーど、ちょこ、まっちゃから味が選べてこしあんにしました。注文してから揚げるので熱々。暑いのにと思いつつほくほくいただきました。これはありですね。