何年ぶりかで梅酒を浸けました。
って今ブログさかのぼってみたら
6年ぶりくらい??
ひぇー。
いつもは「ホワイトリカー」でやりますが
今年はそれプラス、
「果実酒用ブランデー」バージョンにも挑戦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0d/6985ed676e7d1931b6becb4868ba3b99.jpg)
(写真:右がホワイトリカー、左がブランデー)
6月に浸けまして、
ちょっと1ヶ月後にお味見。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d6/6e7232581a85984dd76e13895808fdfe.jpg)
(写真:左がホワイトリカー、右がブランデー)
まだ「えぐみ」があるといいましょうか、
「若さ」みたいなものを感じる味でした。
以前はここからちょいちょい飲んでたりしてましたがw
今年はぐっとガマンして・・・
ついに秋!
飲みごろの3ヶ月がすぎました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/33/2f522b25e0c3d187ad1ca1d778816bdb.jpg)
(写真:左がホワイトリカー、右がブランデー)
ブランデーの方の色が濃いため
見慣れたホワイトリカーVer.の色がなんだか薄く思えます。
さてお味は・・・??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/76/8991ca37d20d2c9180576c4f0205d11a.jpg)
(写真:左がホワイトリカー、右がブランデー)
ブランデーの方、
濃くて「深み」があっておいしい!
ホワイトリカーはいつもの味でした(笑)
慣れ親しんだ味。
ブランデーの方を飲んでしまうと、
なんだかこっちが物足りない感じも。。。
なので1年、
ホワイトリカーの方を半分ほど寝かせてみようかなぁと計画中。
早くビンを買ってこんとね。
飲みきってしまうから(^^;