すきなものもの★きになるものもの

今すきなもの、きになってるものについて
いろいろと・・・

梅酒蔵出し~2012~

2012年10月02日 14時42分03秒 | たべたりのんだり

何年ぶりかで梅酒を浸けました。

って今ブログさかのぼってみたら
6年ぶりくらい??
ひぇー。


いつもは「ホワイトリカー」でやりますが
今年はそれプラス、
「果実酒用ブランデー」バージョンにも挑戦。


(写真:右がホワイトリカー、左がブランデー)


6月に浸けまして、
ちょっと1ヶ月後にお味見。。。


(写真:左がホワイトリカー、右がブランデー)

まだ「えぐみ」があるといいましょうか、
「若さ」みたいなものを感じる味でした。


以前はここからちょいちょい飲んでたりしてましたがw
今年はぐっとガマンして・・・


ついに秋!
飲みごろの3ヶ月がすぎました。


(写真:左がホワイトリカー、右がブランデー)

ブランデーの方の色が濃いため
見慣れたホワイトリカーVer.の色がなんだか薄く思えます。


さてお味は・・・??


(写真:左がホワイトリカー、右がブランデー)


ブランデーの方、
濃くて「深み」があっておいしい!

ホワイトリカーはいつもの味でした(笑)
慣れ親しんだ味。
ブランデーの方を飲んでしまうと、
なんだかこっちが物足りない感じも。。。


なので1年、
ホワイトリカーの方を半分ほど寝かせてみようかなぁと計画中。


早くビンを買ってこんとね。
飲みきってしまうから(^^;