二日目のウオミサキホテルでの夕食は、来るか来るかと思っていると予想通りにあわびが。
前日TVで良い子の大島伝説をやっており、そこでさざえと鮑を潜って獲るシーンがあり、ビジュアル的にもイメージされていたタイミングでドンピシャという感じでした。
あわびはお刺身とバター焼きと二つあり、その味覚は美味そのもの。
浜口の影響を受けたわけではないですが(笑)、今年の夏は自分でも海に潜ってさざえとあわびを是非獲ってみたいと考えています。
前日TVで良い子の大島伝説をやっており、そこでさざえと鮑を潜って獲るシーンがあり、ビジュアル的にもイメージされていたタイミングでドンピシャという感じでした。
あわびはお刺身とバター焼きと二つあり、その味覚は美味そのもの。
浜口の影響を受けたわけではないですが(笑)、今年の夏は自分でも海に潜ってさざえとあわびを是非獲ってみたいと考えています。