あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
大晦日はお気楽、お一人さまの年越し。。
コーヒー飲みながら、根菜入りミートローフ焼きながら、
年明け『年の初めは さだまさし』をちら見しながら、
ながらながらで年賀状作成してたら、午前3時になってしまいました~
ご近所さんも夜更かししている様で、電気が点いてる家が多かったです。が、
まさか皆さん、年賀状作成ってことないですよね~??
それはさておき
昨年年頭は、健康一番ただのオブジェにならぬ様、
エアロバイク頑張りますと堂々宣言したのに、
あらら…
今年こそ、本腰入れて頑張ります
たった10分 × 3セットの時間がないとは言わせません。
この放置状態ブログも、更新頑張らねば~
今年のお節♪私の実家で~
昨年頼んだお節は30日に冷凍で届き、1日かけて解凍するもので、
私が上手に解凍出来なかったのか、少々水っぽさが気になるお品がありました。
それで今年は31日に冷蔵で届くお節に。
お節料理って特に美味しいものでないし、定番品は味の想像が出来てしまうので
今年は思い切って和洋中のお節です。
一品一品の量は少ないですが、種類も多く、皆が楽しめるお節♪
家人はビールと焼酎。私は赤ワイン。母はお茶。
飲み物それぞれに合うのと、
定番の蒲鉾や伊達巻がなく、甘い菓子類も少なくて良かった~。
賞味期限本日1月1日だけど、まぁ、明日も楽しめそうです。
ちゃんと氏神様にお供え餅を供えないといけないかしら~
八重桜さんのお家の鏡餅飾りは本来の神事用ですね。。
我が家は殆ど床の間のお飾り~オブジェです。
お雑煮用のお汁も凄い我が家は元旦はトースト&サラダ&コーヒーでした~
そうそう、地元町内会の獅子舞が今年からなくなっちゃったんだよ。
お正月らしさ、、段々となくなってきて、寂しいですね。
いつかは箱根に宿泊して、箱根駅伝をゴール観戦したいものだわ。