goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれベーカリー

営業日不定きまぐれベーカリーの
パン・おやつ・雑貨...手作りを楽しむ日々。

オリーブの新漬けとマイタケのピザ

2012-12-29 | ある日のパン

小豆島産オリーブの新漬けを使ってピザを作りました。

やわらかでクセがなく、とってもおいしいオリーブ

秋にいただいたものですが、今まで大切にとっておきました。

 

生地はフランスパン専用粉を使っています。

マイタケ、パプリカ、アンチョビものせました。

おいしい~~

 

やきとりピザも!

前回好評だったので、再び。

ネギたっぷりです!

 

ジャガイモと明太子とエビのピザ。

これはわたしの大好物

 

その他3枚焼きましたが、家族4人でほぼ完食

食べてくれる人がいるからこそ、作れるものですね。