
電子レンジで、かぼちゃサラダを作りました

レンジにおまかせ!でほとんどできるので、楽です

決まったレシピはないのですが、今回作ったのは約3人分。
かぼちゃ 1/4個 1.5cmくらいのサイコロ状に切り、チン♪して柔らかくする
ピクルス液 大さじ1と半分 かぼちゃが熱いうちに混ぜる
超粗みじん切りのピクルス 小さめ2個分
カレー粉 3振りくらい
醤油 小さじ1
マヨネーズ 好きなだけ
ブラックペッパー 少々
かぼちゃを加熱する時は、600Wでラップをかけて4分ほど、ラップを外して4分ほどチン♪
適度に水分がとんで水っぽくならず、柔らかくなり過ぎずできました

かぼちゃの大きさや種類にもよりますけどね〜
いつもはプチトマトや茹でインゲン豆を合わせますが、なかったので、、、
茹でたスナップエンドウを添えました。
みずみずしいスナップエンドウがとてもよく合います




切り干し大根の煮物です。
農家さんの手作りのもので、
スーパーのものよりもサイズが大きく、歯ごたえがあっておいしいです
