新しいスマホポーチを作りました。
雑貨用のジュート糸 1玉使っています。
入れ口の部分は止める仕様にせず、ぴったりサイズに編みました。
すぐに取り出せるけど、滑り落ちないくらいです。
ビーズの花を作って、飾ってみました。
素っ気ない感じだったのが、かわいくなりました
レーズンブレッドを焼きました。
いただきものの山梨産巨峰のレーズンを使っています。
バターもた~っぷり!
塩麹も少し。
元気よく伸びました。
こちらはパウンド型で焼きましたが、型が小さかったです。
あぁ~勘違い
早く食べたくて、冷めるのを待ちかねてカットしました。
勢いのいい断面です。
ものすごくふわふわで、軽い食感。
大粒のレーズンがしあわせ~
メルファーチーズ入りの食パンを焼きました。
食塩量を控え、塩麹も加えています。
元気に窯伸び
チーズの香りの良い、ふ~わふわのパンになりました。
トーストせずに、そのまま食べるのが好きです
こんなの編み始めましたが。。。
完成させる自信、あまりないです
タティングレース、地味に進んでいます。
早く帽子に付けたいです!