実家で獲れた新鮮なそら豆
サッと塩茹でして、お料理に使いました。
トキイロタケと一緒に炒めました。
バター醤油味で、ブラックペッパーたっぷり
トキイロタケは初めていただきました。
鮮やかなピンクのきのこですが、調理すると色が抜けちゃった。。。
マイタケのような食感かと思いましたが、全然違ってました。
新ジャガを皮ごと圧力鍋で蒸して、サラダを作りました。
焼きベーコン、ディル、ピクルス、キュウリ、それにそら豆を使いました。
マヨネーズと粒マスタード入りのヨーグルトソースで和えています
おいしいー
今年はディルを育てているので、いつでも使えてしあわせ
それから、1株だけですが、初めてプチトマトにも挑戦しています。
早く実が大きくならないかなぁ。。。