goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれベーカリー

営業日不定きまぐれベーカリーの
パン・おやつ・雑貨...手作りを楽しむ日々。

パセリとコーンのガーリックチャーハン

2019-05-22 | ある日の料理
細々と鉢植えで育てているパセリ。
 
梅雨がやって来る前に、いっぱい収穫しました。
 
普段は付け合わせ程度で、たくさん使うことはないのだけれど、、、
 
使い切るために、パセリをみじん切りにしてチャーハンに使うことにしました
 
 
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め、ツナ、シメジ、パセリを加えてサッと炒め、
 
ご飯、中華風調味ペースト、コーンを入れて均一に混ざれば出来上がり♪
 
最後にブラックペッパーをふりました。
 
コーンもたっぷりで、おいしかったです


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (AYA)
2019-05-24 11:38:35
こんにちはー
私も毎年勝手に育ってくれるパセリが最盛期だったので、ドライパセリにしました。
コーンの甘みとパセリの爽やかさがマッチして美味しそう~
ぱせりさんのお料理、私好み!
南瓜サラダ、スナップエンドウ、ごぼう、わらびも好きなんですよ~
鰆の真子、こちらでは売っていません(←前もコメントしたかな?)
冬に鱈の真子があって煮付けにします。
「普段が大事」というお母様の言葉、私もそう思います。
災害や家族に何かあった時に実感しました。
健康も日々の積み重ねだったりしますよね
私も普通の日常を大切にしようと、
ぱせりさんのブログを読んで、改めて感じました。
返信する
AYAさんへ (ぱせり)
2019-05-26 12:59:38
こんにちは!

鰆の真子、今年はあまり大きなのに出会えなくて、がっかり
そちらのお魚がスーパーに並んでいるので、時々買いますよ~♪

AYAさんのようにパンやお菓子を作ってなくて、ふつうの料理ばかりで・・・

ちょうどS-styleのことを話したいと思っていたところでした
AYAさん、どんな感じだったか、また教えてほしいです
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。