賞味期限が迫ってきたレッドチェダーチーズとパンプキンシードを使って、作りました。
最近、息子が学校で味噌について学び、お気に入りなので、麹味噌も!!
生地はプレーンなフランス生地で、ブール成型の時に味噌を薄く伸ばし、パンプキンシードとチーズを入れました。
このパンはとじ目を上にして焼いていますが、思ったほどとじ目が開きませんでした
これがと~~っても美味しいのです
息子は、先日の梅チーズよりも気に入ったようですが、娘は梅チーズの方が良いみたいです。
わたしはフランスパンに味噌もよく合うと思います。
カルバンゾや大豆などの豆類を合わせるのも良さそう
ただ、味噌もチーズも塩分が強いので、もし試すなら、少しずつ散らすほうがいいです。
勇気のある方は是非!(笑)
ソーセージポテト
ジャガイモを太めの千切りにして、ソーセージと一緒に炒め、クミンパウダーとコリアンダー、ブラックペッパー、塩で味を調えました。
最後にシュレッドタイプのチェダーチーズをからめて、乾燥パセリをふって出来上がり!
炒めたジャガイモはみんな大好きなので、あっという間になくなりました