今日も一人ぼっちです^^;
昼食に冷蔵庫の余り物でパスタを作りました。
材料はソーセージとプチトマトのみ・・・
まずニンニクをオーリーブオイルで炒めて香りを出します。
そこへ適当な大きさに切ったソーセージを加えて炒めます。
さらに半分に切ったプチトマトを加えて炒めます。
プチトマトが柔らかくなってきたら、半潰しぐらいでソース状にして行きます。
最後に茹で汁を加えて乳化すればソースは完成です。
後は茹でたパスタと和えるだけw
普通に美味しかったけど、プチトマトの良さを出せていませんでした^^;
オイルソースは難しいですね。
ソーセージとプチトマトのオイルソース(1人分)
パスタ ・・・ 80g※スピガドーロのジッリを使用
ソーセージ ・・・ 35g
プチトマト ・・・ 6個
オリーブオイル ・・・ 5g
ニンニク ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 適量
粉チーズ ・・・ 適量
554kcal
昼食に冷蔵庫の余り物でパスタを作りました。
材料はソーセージとプチトマトのみ・・・
まずニンニクをオーリーブオイルで炒めて香りを出します。
そこへ適当な大きさに切ったソーセージを加えて炒めます。
さらに半分に切ったプチトマトを加えて炒めます。
プチトマトが柔らかくなってきたら、半潰しぐらいでソース状にして行きます。
最後に茹で汁を加えて乳化すればソースは完成です。
後は茹でたパスタと和えるだけw
普通に美味しかったけど、プチトマトの良さを出せていませんでした^^;
オイルソースは難しいですね。
ソーセージとプチトマトのオイルソース(1人分)
パスタ ・・・ 80g※スピガドーロのジッリを使用
ソーセージ ・・・ 35g
プチトマト ・・・ 6個
オリーブオイル ・・・ 5g
ニンニク ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 適量
粉チーズ ・・・ 適量
554kcal