BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

ボロネーゼ

2013-02-09 23:30:00 | 料理
牛挽肉、タマネギ、作り置きのトマトソースでボロネーゼを作りました。
夕食用のつもりが子供達の昼食に・・・と言うことで具はマッシュルームのみです^^;


作り方は過去記事を見てくださ~い♪


今回使ったアントデニーロのパスタです。
1kgを200円ぐらいで購入^^


味は普通かな・・・


ボロネーゼ(2~3人分)
パスタ ・・・ 250g※アントニオデニーロのスパゲッティを使用
牛挽肉 ・・・ 200g
タマネギ ・・・ 1/2個
マッシュルーム ・・・ 40g
ホールトマト ・・・ 400g
赤ワイン ・・・ 1/3カップ
水 ・・・ 1/2カップ
オリーブオイル ・・・ 適量
粉チーズ ・・・ 大さじ4
バター ・・・ 20g
塩コショウ ・・・ 少々

887kcal


最新の画像もっと見る

コメントを投稿