家族のリクエストで『アスパラとベーコンのスパゲッティ』を作りました。
アスパラとベーコンをオリーブオイルで炒め茹で汁で乳化したらソースは完成。
味付けは塩コショウで軽~くしておきます。
後はパスタと和えるだけ^^
コレって簡単で美味いですよね!
ベーコンの色が出たのか少し赤くなっていますね?
まあ美味しかったんでOKでしょうw
今回はディベラのスパゲティーニ、バリラのスパゲッティを使いました。
※写真はディベラのスパゲティーニです。
バリラのスパゲッティ1.7mmは良いですね♪
1.4mmではプリプリ感のみが際立っていましたが、1.7mmは良い感じでモチモ感も共存していると思います。
アスパラとベーコンのスパゲッティ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ディベラのスパゲティーニ、バリラのスパゲッティを使用
アスパラガス ・・・ 3本
ベーコン ・・・ 40g
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
アスパラとベーコンをオリーブオイルで炒め茹で汁で乳化したらソースは完成。
味付けは塩コショウで軽~くしておきます。
後はパスタと和えるだけ^^
コレって簡単で美味いですよね!
ベーコンの色が出たのか少し赤くなっていますね?
まあ美味しかったんでOKでしょうw
今回はディベラのスパゲティーニ、バリラのスパゲッティを使いました。
※写真はディベラのスパゲティーニです。
バリラのスパゲッティ1.7mmは良いですね♪
1.4mmではプリプリ感のみが際立っていましたが、1.7mmは良い感じでモチモ感も共存していると思います。
アスパラとベーコンのスパゲッティ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ディベラのスパゲティーニ、バリラのスパゲッティを使用
アスパラガス ・・・ 3本
ベーコン ・・・ 40g
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々