自家製パンチェッタ(塩豚)2日目 2011-05-15 23:30:00 | 料理 パンチェッタの続きです。 あれから2日間、冷蔵庫に入れっぱなし・・・ 昨日の晩、1度だけヒックリ返しただけです。 そうする事で、漬かりが均等になるらしいですw ドリップが少しだけ出ていました。 お肉はこんな感じです。 少し色が濃くなったような・・・ 匂いは特に無し^^; 大丈夫そうなので、キッチンペーパーに包んで、再び冷蔵庫へ・・・ この状態でお皿に乗せ、ラップをかけておきました。 おやすみなさい^^ 自家製パンチェッタ(塩豚) 豚バラブロック ・・・ 150g 塩 ・・・ 15g※お肉の10%が目安です。 « 自家製パンチェッタ(塩豚) | トップ | 自家製パンチェッタ(塩豚)... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 パンチェッタ (califoliving) 2011-05-16 04:08:16 こんにちは、パンチェッタ、完成品をみるのが楽しみです。こっちでもベーコンとは違いパンチェッタは高い~!だからあまり買いません。(笑)応援全ポチ 返信する いらっしゃいませ (BM) 2011-05-18 07:38:41 いらっしゃいませ数日前にパソコンが壊れてしまい、携帯から失礼します。パンチェッタは高いですよね~こんなレシピで美味しくできてくれると本当に幸せなんですが・・・経過はまたアップいますね。また見てやってください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パンチェッタ、完成品をみるのが楽しみです。こっちでもベーコンとは違いパンチェッタは高い~!だからあまり買いません。(笑)
応援全ポチ
数日前にパソコンが壊れてしまい、携帯から失礼します。
パンチェッタは高いですよね~
こんなレシピで美味しくできてくれると本当に幸せなんですが・・・
経過はまたアップいますね。
また見てやってください。