暑いんで『トマトとオクラの冷製パスタ』を作りました。
昨日、モールに行ったときにカッペリーニを買っておいたんですよ^^
メーカーはデ・チェッコです。
トマトは湯むきして適当に切り、オクラも茹でて適当に・・・
それを市販のバジルソース、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、醤油で適当にマリネして冷蔵庫で冷やしておきます。
あとは茹でたパスタを冷水でしめ、ソースと絡めて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/88/7810b0481cd0b79acede3931e82b0d73_s.jpg)
野菜が崩れていて不味そうですね^^;
トマトは水切りの不足・・・オクラは茹ですぎ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/29/f8ad28e030df44f7debec15df6aa044f_s.jpg)
見た目どおりスゲ~不味かったですw
本当は、モッツァレラも入れる予定だったんですが、ソースが不味かったので止めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
トマトとオクラの冷製パスタ(2人分)
パスタ ・・・ 200g※デ・チェッコのカッペリーニを使用
トマト ・・・ 2個
オクラ ・・・ 1袋
バジルソース ・・・ 適量※アンナマンマのアーリオオーリオパスタソース バジリコを使用
オリーブオイル ・・・ 適量
バルサミコ酢 ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
昨日、モールに行ったときにカッペリーニを買っておいたんですよ^^
メーカーはデ・チェッコです。
トマトは湯むきして適当に切り、オクラも茹でて適当に・・・
それを市販のバジルソース、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、醤油で適当にマリネして冷蔵庫で冷やしておきます。
あとは茹でたパスタを冷水でしめ、ソースと絡めて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/88/7810b0481cd0b79acede3931e82b0d73_s.jpg)
野菜が崩れていて不味そうですね^^;
トマトは水切りの不足・・・オクラは茹ですぎ・・・
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見た目どおりスゲ~不味かったですw
本当は、モッツァレラも入れる予定だったんですが、ソースが不味かったので止めました。
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トマトとオクラの冷製パスタ(2人分)
パスタ ・・・ 200g※デ・チェッコのカッペリーニを使用
トマト ・・・ 2個
オクラ ・・・ 1袋
バジルソース ・・・ 適量※アンナマンマのアーリオオーリオパスタソース バジリコを使用
オリーブオイル ・・・ 適量
バルサミコ酢 ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
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