三連休だって言うのに何もやっていません^^;
余り物の生姜焼きで、子供の晩御飯を作ることに・・・
粉チーズとタマゴがあるんで、カルボナーラ風にすれば美味しいんじゃないか
と・・・
オリーブオイルで生姜焼きを焼き、茹で汁で乳化しちゃいます。
後はパスタ、カルボソースと和えれば完成で~す♪
甘辛い生姜焼きのタレとチーズが微妙でした。
不味くは無いんですが、激旨でも無いって感じです。
ホクホクのジャガイモを入れたら良かったかもしれません。
完食してくれた息子に感謝です。
生姜焼きパスタ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※アネージのスパゲッティを使用
生姜焼き ・・・ 60g
粉チーズ ・・・ 大さじ2※パルミジャーノ・レジャーノを使用
卵 ・・・ 1個※全卵1個
オリーブオイル ・・・ 適量
余り物の生姜焼きで、子供の晩御飯を作ることに・・・
粉チーズとタマゴがあるんで、カルボナーラ風にすれば美味しいんじゃないか
と・・・
オリーブオイルで生姜焼きを焼き、茹で汁で乳化しちゃいます。
後はパスタ、カルボソースと和えれば完成で~す♪
甘辛い生姜焼きのタレとチーズが微妙でした。
不味くは無いんですが、激旨でも無いって感じです。
ホクホクのジャガイモを入れたら良かったかもしれません。
完食してくれた息子に感謝です。
生姜焼きパスタ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※アネージのスパゲッティを使用
生姜焼き ・・・ 60g
粉チーズ ・・・ 大さじ2※パルミジャーノ・レジャーノを使用
卵 ・・・ 1個※全卵1個
オリーブオイル ・・・ 適量
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます