BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

カルボナーラ

2007-12-02 23:30:00 | 料理
削りすぎたチーズが余っていたので『カルボナーラ』を作りました。
今回はカルディで買った生ベーコンを使っています。
ソースはチーズ、卵黄、牛乳、黒胡椒です。


ベーコンをオリーブオイルで炒めて茹で汁で乳化します。
そこへパスタを和え、ソースを加えて微妙に加熱したら完成です。
ソースが固まり過ぎないように注意してくださいね。


今回は凄い美味く出来ました^^トロ加減もイイ感じですね~♪
チーズ、ベーコン、オリーブオイルのバランスが絶妙で美味い!


生ベーコンも美味かったです^^
いつかはパンチェッタやグアンチャーレなんかも使ってみたいですなw


カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ソルレオーネのスパゲッティを使用
生ベーコン ・・・ 80g
卵黄 ・・・ 1個
粉チーズ ・・・ 大さじ3※パルミジャーノ・レジャーノを使用
牛乳 ・・・ 大さじ1
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
イタリアンパセリ ・・・ 少々


最新の画像もっと見る

コメントを投稿