削りすぎたチーズが余っていたので『カルボナーラ』を作りました。
今回はカルディで買った生ベーコンを使っています。
ソースはチーズ、卵黄、牛乳、黒胡椒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/75/7be2abe16be0f4868a3a1bdf777af586_s.jpg)
ベーコンをオリーブオイルで炒めて茹で汁で乳化します。
そこへパスタを和え、ソースを加えて微妙に加熱したら完成です。
ソースが固まり過ぎないように注意してくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/76/b3d1bd07629ffe581dc075873745d7db_s.jpg)
今回は凄い美味く出来ました^^トロ加減もイイ感じですね~♪
チーズ、ベーコン、オリーブオイルのバランスが絶妙で美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/9a/dccc8907f361f1fa3ebaa685c90964d4_s.jpg)
生ベーコンも美味かったです^^
いつかはパンチェッタやグアンチャーレなんかも使ってみたいですなw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ソルレオーネのスパゲッティを使用
生ベーコン ・・・ 80g
卵黄 ・・・ 1個
粉チーズ ・・・ 大さじ3※パルミジャーノ・レジャーノを使用
牛乳 ・・・ 大さじ1
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
イタリアンパセリ ・・・ 少々
今回はカルディで買った生ベーコンを使っています。
ソースはチーズ、卵黄、牛乳、黒胡椒です。
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ベーコンをオリーブオイルで炒めて茹で汁で乳化します。
そこへパスタを和え、ソースを加えて微妙に加熱したら完成です。
ソースが固まり過ぎないように注意してくださいね。
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今回は凄い美味く出来ました^^トロ加減もイイ感じですね~♪
チーズ、ベーコン、オリーブオイルのバランスが絶妙で美味い!
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生ベーコンも美味かったです^^
いつかはパンチェッタやグアンチャーレなんかも使ってみたいですなw
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生ベーコン ・・・ 80g
卵黄 ・・・ 1個
粉チーズ ・・・ 大さじ3※パルミジャーノ・レジャーノを使用
牛乳 ・・・ 大さじ1
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
イタリアンパセリ ・・・ 少々
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