昼飯にカルボナーラを作りました。
ソースはチーズと卵黄のみ、具はベーコンとタマネギを使ったシンプルカルボです。
まず粉チーズと卵黄にオリーブオイルを加えてソースを作ります。
次にオリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらニンニクを取り出し、タマネギをトロトロに炒めます。
ベーコンは別のフライパンでカリカリに炒め、そこに炒めたタマネギと白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
アルコールが飛んだら茹で汁で乳化します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/42/b6/12cab59286436ac8f328c64676cfb603_s.jpg)
最後に茹で上がったパスタと和え、ソースを加えて更に和えれば完成です。
ソースの濃度は茹で汁で調整して下さい。
仕上げに黒胡椒をタップリと振り掛けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/6c/0b725dc64d7e427badb90ee8e7e7eed5_s.jpg)
久しぶりのカルボナーラでしたが美味しくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※バリラのスパゲッティを使用
生ベーコン ・・・ 80g※カルディの生ベーコンを使用
タマネギ ・・・ 1/4個
粉チーズ ・・・ 大さじ3※ペコリーノ・ロマーノを使用
卵黄 ・・・ 2個
白ワイン ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
ソースはチーズと卵黄のみ、具はベーコンとタマネギを使ったシンプルカルボです。
まず粉チーズと卵黄にオリーブオイルを加えてソースを作ります。
次にオリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらニンニクを取り出し、タマネギをトロトロに炒めます。
ベーコンは別のフライパンでカリカリに炒め、そこに炒めたタマネギと白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
アルコールが飛んだら茹で汁で乳化します。
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最後に茹で上がったパスタと和え、ソースを加えて更に和えれば完成です。
ソースの濃度は茹で汁で調整して下さい。
仕上げに黒胡椒をタップリと振り掛けました。
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久しぶりのカルボナーラでしたが美味しくできました。
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カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※バリラのスパゲッティを使用
生ベーコン ・・・ 80g※カルディの生ベーコンを使用
タマネギ ・・・ 1/4個
粉チーズ ・・・ 大さじ3※ペコリーノ・ロマーノを使用
卵黄 ・・・ 2個
白ワイン ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
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