懲りずに2度目の挑戦です。
今回のポントはコレ!
①岩塩を使う。
②ハーブを使う。
③良い肉を使う。
塩はアルプス岩塩(ほそ塩)を使いました。
岩塩を使った方が、綺麗な赤に熟成するとの記事があったので・・・
ピンク色が綺麗ですね~♪
ハーブは黒胡椒、ローズマリー、セージ、オレガノ、タイム、ローリエを準備しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/cc/d662f21deac60b7bd2f88a5cca92ce14_s.jpg)
肉は普通の国産豚バラブロックです。
ブランドポークや無菌豚が見つからなかったんで・・・
国産にレベルアップしたという事で妥協しました^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/3f/0ce043adf97f194e92b9a9d2a87b98f2_s.jpg)
塩とハーブを交ぜて準備します。
写真は量が多すぎました。
実際に使ったのは、写真の1/3~半分ぐらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/a2/ad234986ee528942dfc6288dbdc76284_s.jpg)
肉の水分を軽く拭き取り、フォークでメッタ刺しにします。
準備したハーブ塩を、肉全体に擦り込めば完成で~す。
揚げ物バットに乗せてラップをして、冷蔵庫に放り込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/43/b5fbdaed1a3bf3c7c46858fa15c6d490_s.jpg)
おやすみなさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
自家製パンチェッタ(塩豚)
豚バラブロック ・・・ 250g
岩塩 ・・・ 15g※今回は少し量を減らしてみました。
黒胡椒 ・・・ 少々
ローズマリー ・・・ 少々
セージ ・・・ 少々
オレガノ ・・・ 少々
タイム ・・・ 少々
ローリエ ・・・ 少々
今回のポントはコレ!
①岩塩を使う。
②ハーブを使う。
③良い肉を使う。
塩はアルプス岩塩(ほそ塩)を使いました。
岩塩を使った方が、綺麗な赤に熟成するとの記事があったので・・・
ピンク色が綺麗ですね~♪
ハーブは黒胡椒、ローズマリー、セージ、オレガノ、タイム、ローリエを準備しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/cc/d662f21deac60b7bd2f88a5cca92ce14_s.jpg)
肉は普通の国産豚バラブロックです。
ブランドポークや無菌豚が見つからなかったんで・・・
国産にレベルアップしたという事で妥協しました^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/3f/0ce043adf97f194e92b9a9d2a87b98f2_s.jpg)
塩とハーブを交ぜて準備します。
写真は量が多すぎました。
実際に使ったのは、写真の1/3~半分ぐらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/a2/ad234986ee528942dfc6288dbdc76284_s.jpg)
肉の水分を軽く拭き取り、フォークでメッタ刺しにします。
準備したハーブ塩を、肉全体に擦り込めば完成で~す。
揚げ物バットに乗せてラップをして、冷蔵庫に放り込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/43/b5fbdaed1a3bf3c7c46858fa15c6d490_s.jpg)
おやすみなさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
自家製パンチェッタ(塩豚)
豚バラブロック ・・・ 250g
岩塩 ・・・ 15g※今回は少し量を減らしてみました。
黒胡椒 ・・・ 少々
ローズマリー ・・・ 少々
セージ ・・・ 少々
オレガノ ・・・ 少々
タイム ・・・ 少々
ローリエ ・・・ 少々
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