削りすぎたチーズが余っていたので『カルボナーラ』を作りました。
今回はカルディで買った生ベーコンを使っています。
ソースはチーズ、卵黄、牛乳、黒胡椒です。
ベーコンをオリーブオイルで炒めて茹で汁で乳化します。
そこへパスタを和え、ソースを加えて微妙に加熱したら完成です。
ソースが固まり過ぎないように注意してくださいね。
今回は凄い美味く出来ました^^トロ加減もイイ感じですね~♪
チーズ、ベーコン、オリーブオイルのバランスが絶妙で美味い!
生ベーコンも美味かったです^^
いつかはパンチェッタやグアンチャーレなんかも使ってみたいですなw
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ソルレオーネのスパゲッティを使用
生ベーコン ・・・ 80g
卵黄 ・・・ 1個
粉チーズ ・・・ 大さじ3※パルミジャーノ・レジャーノを使用
牛乳 ・・・ 大さじ1
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
イタリアンパセリ ・・・ 少々
今回はカルディで買った生ベーコンを使っています。
ソースはチーズ、卵黄、牛乳、黒胡椒です。
ベーコンをオリーブオイルで炒めて茹で汁で乳化します。
そこへパスタを和え、ソースを加えて微妙に加熱したら完成です。
ソースが固まり過ぎないように注意してくださいね。
今回は凄い美味く出来ました^^トロ加減もイイ感じですね~♪
チーズ、ベーコン、オリーブオイルのバランスが絶妙で美味い!
生ベーコンも美味かったです^^
いつかはパンチェッタやグアンチャーレなんかも使ってみたいですなw
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ソルレオーネのスパゲッティを使用
生ベーコン ・・・ 80g
卵黄 ・・・ 1個
粉チーズ ・・・ 大さじ3※パルミジャーノ・レジャーノを使用
牛乳 ・・・ 大さじ1
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
イタリアンパセリ ・・・ 少々