晩飯に『チキンとモッツァレラのトマトソース』を作りました。
チキンをオリーブオイルで炒めて鶏肉の脂を搾ります。
軽く塩コショウで味付けして、茹でたパスタを投入し和えます。
そこへトマトソースとモッツァレラを入れ、モッツァレラが軽く溶けてきたら完成です!
今回はちゃんとホールトマトを裏漉ししたのがポイントです。
面倒ですが裏漉しするとソースが滑らかに仕上がりますね♪
コレは子供用に作ったんですが、不人気で大量に残されちゃいました。
しかも嫁さんはケチャップと思っていたらしい・・・
結局、自分で食べることに・・・ ん?美味いやん!のびてるけどw
この味は子供には難しすぎたかな~♪
ちなみに嫁さん用には、アスパラとベーコンのスパゲッティを作りました。
チキンとモッツァレラのトマトソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ペズロのスパゲッティを使用
ホールトマト ・・・ 200g
鶏モモ肉 ・・・ 50g
モッツァレラ ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
チキンをオリーブオイルで炒めて鶏肉の脂を搾ります。
軽く塩コショウで味付けして、茹でたパスタを投入し和えます。
そこへトマトソースとモッツァレラを入れ、モッツァレラが軽く溶けてきたら完成です!
今回はちゃんとホールトマトを裏漉ししたのがポイントです。
面倒ですが裏漉しするとソースが滑らかに仕上がりますね♪
コレは子供用に作ったんですが、不人気で大量に残されちゃいました。
しかも嫁さんはケチャップと思っていたらしい・・・
結局、自分で食べることに・・・ ん?美味いやん!のびてるけどw
この味は子供には難しすぎたかな~♪
ちなみに嫁さん用には、アスパラとベーコンのスパゲッティを作りました。
チキンとモッツァレラのトマトソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ペズロのスパゲッティを使用
ホールトマト ・・・ 200g
鶏モモ肉 ・・・ 50g
モッツァレラ ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会