今日買ってきた『ペズロ』のスパゲッティ、太さは1.7mmです。
ネットで安くて美味いと評判?のパスタです。
1kgを198円で購入できました!安いですね~♪
そして子供用にはカルボナーラを作りました。
ベーコンとマッシュルームのシンプルなカルボナーラです。
卵は全卵1個、生クリームも少々入れてクリーミーに仕上げてみました。
子供用なので黒胡椒は入れませんでした。
そして今回のメイン、嫁さん用のアスパラとベーコンのスパゲッティです。
アスパラとベーコンをオリーブオイルで炒めただけ・・・
作り方は簡単でも味はイイ感じ、サクサクなアスパラが最高です^^
アスパラのグリーンが画像的にもイイ感じですね。
最後にわし用のミートソースです。
ま~えに作って冷凍していたミートソースに、余っていた材料を入れまくって作りました。
適当さが画像にも出ていますね・・・
パスタもコレだけはヴォイエロです。
今回、いつも感じていたモサモサ感はありませんでした。
やはりわしの茹で方が原因だったのでしょうw
初めて使ってみたペズロは、モチモチして美味しいパスタでした。
茹でる時も独特な香りがして小麦感が強いように感じました。
近所のスーパーではスパゲッティしか置いていないので、もう少し細めの物も食べてみたいですね。
ヴォイエロには時期をみて再挑戦してみたいと思います。
アスパラとベーコンのスパゲッティ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ペズロのスパゲッティを使用
アスパラガス ・・・ 2本
ベーコン ・・・ 50g
マッシュルーム ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
ネットで安くて美味いと評判?のパスタです。
1kgを198円で購入できました!安いですね~♪
そして子供用にはカルボナーラを作りました。
ベーコンとマッシュルームのシンプルなカルボナーラです。
卵は全卵1個、生クリームも少々入れてクリーミーに仕上げてみました。
子供用なので黒胡椒は入れませんでした。
そして今回のメイン、嫁さん用のアスパラとベーコンのスパゲッティです。
アスパラとベーコンをオリーブオイルで炒めただけ・・・
作り方は簡単でも味はイイ感じ、サクサクなアスパラが最高です^^
アスパラのグリーンが画像的にもイイ感じですね。
最後にわし用のミートソースです。
ま~えに作って冷凍していたミートソースに、余っていた材料を入れまくって作りました。
適当さが画像にも出ていますね・・・
パスタもコレだけはヴォイエロです。
今回、いつも感じていたモサモサ感はありませんでした。
やはりわしの茹で方が原因だったのでしょうw
初めて使ってみたペズロは、モチモチして美味しいパスタでした。
茹でる時も独特な香りがして小麦感が強いように感じました。
近所のスーパーではスパゲッティしか置いていないので、もう少し細めの物も食べてみたいですね。
ヴォイエロには時期をみて再挑戦してみたいと思います。
アスパラとベーコンのスパゲッティ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ペズロのスパゲッティを使用
アスパラガス ・・・ 2本
ベーコン ・・・ 50g
マッシュルーム ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会