久々にパスタを作りました。
赤いのがトマトソース、白いのが粉チーズ、茶色がツナです。
トマトソースはホールトマト+オリーブオイルを煮つめただけw
ツナはフライパンでカリカリに炒っておきます。
炒ることで缶詰臭さがとれるらしいです^^;
キノコを炒めて・・・
あとは茹でたパスタと和えて完成です。
キノコの・・・って名前ですがブナシメジしか入っていません。
炒ることでツナの味が凝縮されています。
ソースと合えても溶けないし良い事づくしですね。
ソースはもう少し水分多めでよかったかな~♪
今回もヴォイエロを使ったんですが、やっぱりモサモサした感じ・・・
う~ん・・・なんでだろ?
まあ美味しかったのでいいかなw
こちらはオマケの明太子スパゲッティです。
まあ、和えるだけなんで・・・
コレもヴォイエロなんですが、明太子スパには合いませんね~^^;
麺の主張が強いというか・・・モサモサというか・・・
相変わらず海苔無しですいません。
キノコとツナのトマトソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ヴォイエロのスパゲティーニを使用
ブナシメジ ・・・ 50g
ツナ ・・・ 80g
ホールトマト ・・・ 400g
粉チーズ ・・・ 適量※グラナ・パダーノを使用
オリーブオイル ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
赤いのがトマトソース、白いのが粉チーズ、茶色がツナです。
トマトソースはホールトマト+オリーブオイルを煮つめただけw
ツナはフライパンでカリカリに炒っておきます。
炒ることで缶詰臭さがとれるらしいです^^;
キノコを炒めて・・・
あとは茹でたパスタと和えて完成です。
キノコの・・・って名前ですがブナシメジしか入っていません。
炒ることでツナの味が凝縮されています。
ソースと合えても溶けないし良い事づくしですね。
ソースはもう少し水分多めでよかったかな~♪
今回もヴォイエロを使ったんですが、やっぱりモサモサした感じ・・・
う~ん・・・なんでだろ?
まあ美味しかったのでいいかなw
こちらはオマケの明太子スパゲッティです。
まあ、和えるだけなんで・・・
コレもヴォイエロなんですが、明太子スパには合いませんね~^^;
麺の主張が強いというか・・・モサモサというか・・・
相変わらず海苔無しですいません。
キノコとツナのトマトソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ヴォイエロのスパゲティーニを使用
ブナシメジ ・・・ 50g
ツナ ・・・ 80g
ホールトマト ・・・ 400g
粉チーズ ・・・ 適量※グラナ・パダーノを使用
オリーブオイル ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会