実りの秋ですね
実家から柿が届きました
スマさんも描いていた柿
やっぱり田舎の農家の庭先を思い浮かべます。
そのままでいただいて充分味わったら、お菓子にしてみたくなりました
柿はけっこう熟れていたので、大胆にも生のまま刻んで生地に練り込んで焼いてみました
シフォンケーキにしたのですが…、焼き上がりはいい感じでしたが、やはり… 失敗〜
生地はしっとりモチモチ。生の柿がちょっと合いませんでした やっぱりジャムにしてから入れた方が良かったのかも…。
さすがの次男も、柿の部分だけ残してたー
いいさいいさ、私専用にしちゃおーっと
もしかしたら何かアレンジできるかも❣️
と、前向きに✨
お菓子作りの失敗は、アートでリセットしなくっちゃ
つ・づ・く…✨