ねこまんま

気まぐれに綴ります

インカのめざめ& 鶏のローズマリー焼きベーコン& ほうれん草& キノコのキッシュです♪

2011-11-20 20:08:23 | 料理
ほうれん草は洗って3センチに切り
長ネギは小さめの斜めぎり
しめじ しいたけも切り
ベーコンブロックは
幅1センチに切り
鶏肉ももは一口大に切ります


インカかのめざめは 皮ごと蒸し 竹串がとおる柔らかさにします


ベーコン 長ネギを少量のオリーブオイルで炒め


キノコ ほうれん草を加えて炒め冷まします


キッシュを焼く容器にバターを塗り

常温で解凍したパイシートを伸ばしたのを張り詰め
オープン200℃で 焼き目がほんのりつくくらいに焼きます

焼けたら ほうれん草他の具を敷き詰め

生クリーム200
卵 Sサイズだったから四コ、ホワイトペッパー少量、岩塩少量を混ぜ とろけるチーズを大さじ2くらい加えて混ぜ 流し込みますタラゴン(無くてもオッケー)をパラパラふり


あたためたオープン200℃で15分くらい焼きます


鶏肉は岩塩 ガーリックパウダー 粗引きコショウをモミ込み フレッシュローズマリー(なければ乾燥)をモミ、フライパンにオリーブオイルを引き 焦げ目を付けながら焼き 弱火にして蓋をして火を通します

火が通ったら皿に取り出します

あらかじめ蒸したインカのめざめを半分に切ったのを オリーブオイルを加えたフライパンに入れ カリッと焼き 鶏肉と皿に盛ります。

とにかく
インカが美味しいので
味付けはシンプルイズベスト!!

キッシュも インカも
『美味し~い』
いただきました(^O^)
長男 体調悪かったんちゃうん?ま、食欲あるなら心配ナシ。
過去の経験からわかります(笑)