ほうれん草は洗って3センチに切り
長ネギは小さめの斜めぎり
しめじ しいたけも切り
ベーコンブロックは
幅1センチに切り
鶏肉ももは一口大に切ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/75/4a72882b89b605d7f0a224db8f3ae6d1.jpg)
インカかのめざめは 皮ごと蒸し 竹串がとおる柔らかさにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f1/834a047c26fc6ada9663bafc0983c021.jpg)
ベーコン 長ネギを少量のオリーブオイルで炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/01/adb96c369f0283f9c6977fb98f46abc1.jpg)
キノコ ほうれん草を加えて炒め冷まします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/11/11d5da39cd6ec80ebfbc1f6c46e814c2.jpg)
キッシュを焼く容器にバターを塗り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f4/28e4e635ba3862ab2e1e7390dfd4706b.jpg)
常温で解凍したパイシートを伸ばしたのを張り詰め
オープン200℃で 焼き目がほんのりつくくらいに焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3d/a6c6f0e562f14cc612302a0f91487e58.jpg)
焼けたら ほうれん草他の具を敷き詰め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ee/d04e39155e379187b9d3eefb6a30bef8.jpg)
生クリーム200
卵 Sサイズだったから四コ、ホワイトペッパー少量、岩塩少量を混ぜ とろけるチーズを大さじ2くらい加えて混ぜ 流し込みますタラゴン(無くてもオッケー)をパラパラふり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1f/1f17768bbfc58823cfbf55ef7e2282cf.jpg)
あたためたオープン200℃で15分くらい焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/05/f8b67c92695ffb871721fd1a40dfb8ca.jpg)
鶏肉は岩塩 ガーリックパウダー 粗引きコショウをモミ込み フレッシュローズマリー(なければ乾燥)をモミ、フライパンにオリーブオイルを引き 焦げ目を付けながら焼き 弱火にして蓋をして火を通します
。
火が通ったら皿に取り出します
あらかじめ蒸したインカのめざめを半分に切ったのを オリーブオイルを加えたフライパンに入れ カリッと焼き 鶏肉と皿に盛ります。
とにかく
インカが美味しいので
味付けはシンプルイズベスト!!
キッシュも インカも
『美味し~い』
いただきました(^O^)
長男 体調悪かったんちゃうん?ま、食欲あるなら心配ナシ。
過去の経験からわかります(笑)
長ネギは小さめの斜めぎり
しめじ しいたけも切り
ベーコンブロックは
幅1センチに切り
鶏肉ももは一口大に切ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/75/4a72882b89b605d7f0a224db8f3ae6d1.jpg)
インカかのめざめは 皮ごと蒸し 竹串がとおる柔らかさにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f1/834a047c26fc6ada9663bafc0983c021.jpg)
ベーコン 長ネギを少量のオリーブオイルで炒め
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キノコ ほうれん草を加えて炒め冷まします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/11/11d5da39cd6ec80ebfbc1f6c46e814c2.jpg)
キッシュを焼く容器にバターを塗り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f4/28e4e635ba3862ab2e1e7390dfd4706b.jpg)
常温で解凍したパイシートを伸ばしたのを張り詰め
オープン200℃で 焼き目がほんのりつくくらいに焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3d/a6c6f0e562f14cc612302a0f91487e58.jpg)
焼けたら ほうれん草他の具を敷き詰め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ee/d04e39155e379187b9d3eefb6a30bef8.jpg)
生クリーム200
卵 Sサイズだったから四コ、ホワイトペッパー少量、岩塩少量を混ぜ とろけるチーズを大さじ2くらい加えて混ぜ 流し込みますタラゴン(無くてもオッケー)をパラパラふり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1f/1f17768bbfc58823cfbf55ef7e2282cf.jpg)
あたためたオープン200℃で15分くらい焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/05/f8b67c92695ffb871721fd1a40dfb8ca.jpg)
鶏肉は岩塩 ガーリックパウダー 粗引きコショウをモミ込み フレッシュローズマリー(なければ乾燥)をモミ、フライパンにオリーブオイルを引き 焦げ目を付けながら焼き 弱火にして蓋をして火を通します
。
火が通ったら皿に取り出します
あらかじめ蒸したインカのめざめを半分に切ったのを オリーブオイルを加えたフライパンに入れ カリッと焼き 鶏肉と皿に盛ります。
とにかく
インカが美味しいので
味付けはシンプルイズベスト!!
キッシュも インカも
『美味し~い』
いただきました(^O^)
長男 体調悪かったんちゃうん?ま、食欲あるなら心配ナシ。
過去の経験からわかります(笑)