昨日の串かつです
昨日は136人の方々がblogを見て下さっているようです。ありがとうございました!
今夜は『ポトフ』
『大根と豚バラの炒めもの』
ベーコン塊を厚さ、幅1センチくらいに切り
インカのめざめ(ジャガ芋)
玉ねぎ櫛形切り
ごぼう乱切り(あく抜き)
人参乱切り
を圧力鍋に入れた水1リットル弱に加え
ローズマリー少し、ローリエ一枚を入れて、圧が上がって二分くらい
圧が抜けるのを待ち
抜けたらコンソメ 白だし少量を加えます
豚バラを炒め 出てきた脂をキッチンペーパーでこまめに拭き取ります
大根を加え 蓋をして二分
ウエイパー小さじ1
湯50ccくらい
トウチジャン小さじ1くらい
酒少量
しょうが ニンニク少量
ハチミツ大さじ1
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
くらいを溶いたタレを加え 炒めます
出来上がった~
大根苦手の次男も完食♪
ポトフは あらかじめ茹でたブロッコリーを添えました
完食~☆
昨日は136人の方々がblogを見て下さっているようです。ありがとうございました!
今夜は『ポトフ』
『大根と豚バラの炒めもの』
ベーコン塊を厚さ、幅1センチくらいに切り
インカのめざめ(ジャガ芋)
玉ねぎ櫛形切り
ごぼう乱切り(あく抜き)
人参乱切り
を圧力鍋に入れた水1リットル弱に加え
ローズマリー少し、ローリエ一枚を入れて、圧が上がって二分くらい
圧が抜けるのを待ち
抜けたらコンソメ 白だし少量を加えます
豚バラを炒め 出てきた脂をキッチンペーパーでこまめに拭き取ります
大根を加え 蓋をして二分
ウエイパー小さじ1
湯50ccくらい
トウチジャン小さじ1くらい
酒少量
しょうが ニンニク少量
ハチミツ大さじ1
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
くらいを溶いたタレを加え 炒めます
出来上がった~
大根苦手の次男も完食♪
ポトフは あらかじめ茹でたブロッコリーを添えました
完食~☆