ねこまんま

気まぐれに綴ります

昨日は串かつ今日はベーコンのポトフ& 大根と豚バラのトウチジャン炒め

2011-11-23 22:16:18 | 料理
昨日の串かつです

昨日は136人の方々がblogを見て下さっているようです。ありがとうございました!

今夜は『ポトフ』
『大根と豚バラの炒めもの』

ベーコン塊を厚さ、幅1センチくらいに切り
インカのめざめ(ジャガ芋)
玉ねぎ櫛形切り
ごぼう乱切り(あく抜き)
人参乱切り

を圧力鍋に入れた水1リットル弱に加え
ローズマリー少し、ローリエ一枚を入れて、圧が上がって二分くらい
圧が抜けるのを待ち
抜けたらコンソメ 白だし少量を加えます

豚バラを炒め 出てきた脂をキッチンペーパーでこまめに拭き取ります


大根を加え 蓋をして二分

ウエイパー小さじ1
湯50ccくらい
トウチジャン小さじ1くらい
酒少量
しょうが ニンニク少量
ハチミツ大さじ1
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
くらいを溶いたタレを加え 炒めます


出来上がった~

大根苦手の次男も完食♪

ポトフは あらかじめ茹でたブロッコリーを添えました
完食~☆