赤魚は
だし汁100くらい
酒50ccくらい
みりん30ccくらい
醤油50ccくらい
砂糖大さじ2くらい
と
ショウガ(好みで、私は大さじ2くらい)
で 煮ます(15分くらい)
その間にカボチャ5ミリくらいのスライスに
豚バラ肉を巻き
塩胡椒して 小麦粉をはたきます
胡麻和えと弁当用の準備
筋を取ったいんげんを塩ゆでして 白髪ねぎ←魚のトッピング用にしたものの芯を取っておいて
弁当用にいんげんと、ねぎの芯を豚バラで巻きます
白髪ねぎを水に晒し
赤魚は 時々 煮汁をかけて煮詰めます
大根おろしの水気を少し切り、煮汁に加えてひと煮立ち
酢水にさらしたレンコンを素揚げにして
いんげんは
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
粉末だし少々
すりごま大さじ四
くらいで和えます
赤魚には 素揚げのレンコンと 白髪ねぎを添え
カボチャの肉巻きは
小麦粉をはたいて
天ぷら衣で揚げ(私は適当、天ぷら粉でもいいかな)
出来上がり~♪
だし汁100くらい
酒50ccくらい
みりん30ccくらい
醤油50ccくらい
砂糖大さじ2くらい
と
ショウガ(好みで、私は大さじ2くらい)
で 煮ます(15分くらい)
その間にカボチャ5ミリくらいのスライスに
豚バラ肉を巻き
塩胡椒して 小麦粉をはたきます
胡麻和えと弁当用の準備
筋を取ったいんげんを塩ゆでして 白髪ねぎ←魚のトッピング用にしたものの芯を取っておいて
弁当用にいんげんと、ねぎの芯を豚バラで巻きます
白髪ねぎを水に晒し
赤魚は 時々 煮汁をかけて煮詰めます
大根おろしの水気を少し切り、煮汁に加えてひと煮立ち
酢水にさらしたレンコンを素揚げにして
いんげんは
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
粉末だし少々
すりごま大さじ四
くらいで和えます
赤魚には 素揚げのレンコンと 白髪ねぎを添え
カボチャの肉巻きは
小麦粉をはたいて
天ぷら衣で揚げ(私は適当、天ぷら粉でもいいかな)
出来上がり~♪