ほうれん草は洗って3センチに切り
長ネギは小さめの斜めぎり
しめじ しいたけも切り
ベーコンブロックは
幅1センチに切り
鶏肉ももは一口大に切ります
インカかのめざめは 皮ごと蒸し 竹串がとおる柔らかさにします
ベーコン 長ネギを少量のオリーブオイルで炒め
キノコ ほうれん草を加えて炒め冷まします
キッシュを焼く容器にバターを塗り
常温で解凍したパイシートを伸ばしたのを張り詰め
オープン200℃で 焼き目がほんのりつくくらいに焼きます
焼けたら ほうれん草他の具を敷き詰め
生クリーム200
卵 Sサイズだったから四コ、ホワイトペッパー少量、岩塩少量を混ぜ とろけるチーズを大さじ2くらい加えて混ぜ 流し込みますタラゴン(無くてもオッケー)をパラパラふり
あたためたオープン200℃で15分くらい焼きます
鶏肉は岩塩 ガーリックパウダー 粗引きコショウをモミ込み フレッシュローズマリー(なければ乾燥)をモミ、フライパンにオリーブオイルを引き 焦げ目を付けながら焼き 弱火にして蓋をして火を通します
。
火が通ったら皿に取り出します
あらかじめ蒸したインカのめざめを半分に切ったのを オリーブオイルを加えたフライパンに入れ カリッと焼き 鶏肉と皿に盛ります。
とにかく
インカが美味しいので
味付けはシンプルイズベスト!!
キッシュも インカも
『美味し~い』
いただきました(^O^)
長男 体調悪かったんちゃうん?ま、食欲あるなら心配ナシ。
過去の経験からわかります(笑)
長ネギは小さめの斜めぎり
しめじ しいたけも切り
ベーコンブロックは
幅1センチに切り
鶏肉ももは一口大に切ります
インカかのめざめは 皮ごと蒸し 竹串がとおる柔らかさにします
ベーコン 長ネギを少量のオリーブオイルで炒め
キノコ ほうれん草を加えて炒め冷まします
キッシュを焼く容器にバターを塗り
常温で解凍したパイシートを伸ばしたのを張り詰め
オープン200℃で 焼き目がほんのりつくくらいに焼きます
焼けたら ほうれん草他の具を敷き詰め
生クリーム200
卵 Sサイズだったから四コ、ホワイトペッパー少量、岩塩少量を混ぜ とろけるチーズを大さじ2くらい加えて混ぜ 流し込みますタラゴン(無くてもオッケー)をパラパラふり
あたためたオープン200℃で15分くらい焼きます
鶏肉は岩塩 ガーリックパウダー 粗引きコショウをモミ込み フレッシュローズマリー(なければ乾燥)をモミ、フライパンにオリーブオイルを引き 焦げ目を付けながら焼き 弱火にして蓋をして火を通します
。
火が通ったら皿に取り出します
あらかじめ蒸したインカのめざめを半分に切ったのを オリーブオイルを加えたフライパンに入れ カリッと焼き 鶏肉と皿に盛ります。
とにかく
インカが美味しいので
味付けはシンプルイズベスト!!
キッシュも インカも
『美味し~い』
いただきました(^O^)
長男 体調悪かったんちゃうん?ま、食欲あるなら心配ナシ。
過去の経験からわかります(笑)