ねこまんま

気まぐれに綴ります

大野タカシさんライブ♪帰宅しての晩御飯

2011-10-30 21:19:37 | 料理
今日は別府の黒木記念病院の病院祭で、大野タカシさんがライブをする予定で。雨だから どうなんかな?と心配しつつ、朝早くから洗濯物を乾燥機にかけに行き たたみ…

オフィシャルから『雨天決行』のお知らせをいただいたので(無くても、とりあえず行ったとは思いますが)
行きました!
雨なんか なんやねん!
(笑)(* ̄∇ ̄*)

私には『屁の河童』(笑)よかったぁ♪たかすぃーに会えた~♪

素敵なたかすぃー、素敵なメンバーさん!
雨に濡れたけど、んなん
『関係ないね!』(笑)

たかすぃーの握手の暖かさ♪ああ、もう また明日から頑張っていけますぅ♪

一緒に行った長男。
寝不足で ライブ直前に
ゲロゲロ…

あ~最悪…

ま、椅子に座らして。私は横から拝見いたしました。たかすぃー、最高!
メンバー皆さんも素敵!
楽しかったなぁ!

雨なんか気にならないくらいに 楽しかった!
長男も、帰る頃には回復(笑)

でも私は…帰宅したら現実の生活(笑)

夕飯の野菜楽たちが1番の画像


胡瓜は塩もみし
洗って 水気を切り
めんつゆとカラシ少々で
漬けます


大根おろしは
おろし金で 丁寧にすってザルで水切りしておきます


安いステーキ肉は
塩コショウ
マヨネーズを刷り込み
15分くらいおき
焼きます

茹でたカリフラワー
カラシ胡瓜
生野菜を盛り付け

焼き目をつけて焼いた肉

ポン酢 めんつゆ 同量
大根おろし
を混ぜたソースをからめ
生野菜にのせて出来上がり。

スープは
にんじん
椎茸
白菜
白ねぎ
生姜
を鳥ガラスープにしました

次男が居ない間にカキフライ!

2011-10-28 21:05:18 | 料理
牡蠣が食べれない次男が修学旅行中にカキフライです!

長男はカキフライ大好き♪
牡蠣は塩水で洗い

熱湯で10秒茹で
氷水に晒し 熱を取って
ザルにあげて水気を切り
キッチンペーパーで 更に水気を取ります


小松菜は塩茹でして

適当に切り
卵一個を茹で、みじん切りにし
今回は
『キューピー具のソース』(タルタルベースの)
に 混ぜ 乾燥パセリ マヨネーズを混ぜ タルタルソースを作ります


小麦粉、卵にマヨネーズ少々、生クリーム(あったから)少々 パン粉を用意し
キッチンペーパーで水気を取った牡蠣を↑順に付け

揚げます。


出来上がり♪

付け合わせは
カリフラワーとブロッコリーとプチトマトに フライドオニオン、粉チーズ、たまり醤油のチーズドレッシング(冷蔵庫にあった物で)を和え

洗いルッコラを盛り

小松菜に切りイカをトッピングして めんつゆをかけた お浸しで完成♪

完食でしたよ~(´艸`)

おもしろすぎやーん

2011-10-27 20:12:02 | ねこ
『遊んで~』


『構って~』


指だけだからセルフすりすり★


『それだけぇ~?』シュン


『おっき兄ちゃんも
構ってくれなーぃ』ムスッ


『あっ!これこれ♪』スキッ

『おかあちゃん、やっと座ってくれた』ウヒ


『あら、やだッ』


『ワタシ、おもしろい?』

うん、かなり
ウヒウヒ(^Д^)ウヒウヒ♪

簡単チーズハンバーグ一皿メニュー♪

2011-10-25 20:05:19 | 料理
忙しかったのです 涙

予想以上に

なんで

玉ねぎ炒めないで
パン粉を玉ねぎで しっとりさせ

ひき肉500グラムとナツメグ、美味しい塩、粗引きコショウ少々、少々のガーリックパウダーをこね、卵二個、を入れて更にコネ、


ジャガ芋を あらかじめチンして オリーブオイルとクレイジーソルト ガーリックパウダーでカリッと焼き


卵は黄身をさいばしで
チョンと穴をあけ
ラップで 半熟にチン

焼き上げたハンバーグに、とろけるチーズを乗せて
デミグラスソースをかけ
卵をおきます

ルッコラと 朝に作ったクラブハウスサンドの余りの鶏肉焼いたのと

あっ、画像には忘れてたけど
トマトを添えて出来上がり!


忙しかったので
詳細はナシ(笑)

玉ねぎ炒めなくても、
ハンバーグは成り立ちます!

今夜も『五つ★』
いただきましたぁ
(^O^)/

鶏ペペロンチーノ&ホタテカルパッチョ♪

2011-10-24 20:40:03 | 料理
鶏肉(もも)に
めんつゆ大さじ1
くらいを
揉み込み


野菜を洗って切っておきます


ほか 調味料


にんにく 鷹の爪
を 弱火のオリーブオイルでじっくり炒め


取り出し


鶏肉を炒め


その間にパスタを茹で


鶏肉に長ネギ
を入れて炒め


キノコを加え 炒めます


フライパンにパスタ茹で汁を適当に入れて コンソメ、めんつゆ少々 塩&粗引きコショウ、白ワイン、オリーブオイルを継ぎ足しパスタとルッコラを入れてサッと炒めて、揉み海苔をトッピングして出来上がり。

ベビーリーフと
ルッコラ、フリルレタスに
ホタテ刺身用を半分に削ぎぎりしたのをのせ

プチトマトのみじん切り
大葉千切り
クレイジーソルト
レモン汁
オリーブオイル
をかけて
マヨネーズをかけて
カルパッチョ出来上がり♪

いつもながら
調味料の分量は
『適当』デス★


追記は
コメントにあり★