ねこまんま

気まぐれに綴ります

白菜と豚肉のミルフィーユ&さんまのイタリアン風

2011-11-01 21:23:21 | 料理
白菜と豚バラを交互に重ねていき
器に合うサイズに切り
器に敷き詰めます。
余った豚バラを白ねぎに巻き 明日のお弁当おかずにあてます
(*^-^*)


小松菜は洗って水に晒し、5センチくらいに切って
茄子も同じくらいの拍子切りにしてアクを抜きます


オリーブオイルでニンニクみじん切りを弱火で香りを出し
茄子を色づくように炒め
小松菜の茎の方から炒め
葉も炒め 荒ぴきコショウとナンプラーでサッと炒めます


白菜のミルフィーユは
荒ぴきコショウ 岩塩 酒を適宜振り掛け
ラップしてレンジで約15分チン!


出来上がり
やや 縮小します(笑)


三枚おろしにし、小骨を毛抜きで抜いた甘塩さんまを しっぽからクルッと巻いて楊枝で止めて
小麦粉を薄く全体に塗して
オリーブオイル
ニンニク少々で
カリッと焼いて

白ワイン少々
レモン汁大さじ三くらい
大葉みじん切り5枚分
薄口醤油大さじ1くらい
を加え 強火で20秒くらい加熱、火を止めます


皿に 小松菜と茄子を盛り付け
飾り切りレモンを沿え
さんまを置き
楊枝を抜いて
プチトマトを飾り
フライドオニオンをかけ
出来上がり~♪