先日の木曜日は研修で一日会社に行っていた。検定に受かっている
ので3時間免除されるはずだ。しかし「研修」と名札にある人と一緒
だった。これってきっちり8時間あるってこと?会社には検定に受か
った有資格者がたくさんいると聞いているが、隊長2人以外は知らない。
もちろん教官は有資格者だが現場にはあまり来ないので除外して考え
ている。
9時からなのだが会社に着いてからの準備に時間がかかるので、いろ
いろ考えていると7時起きしないと間に合わないことが分かった。
研修の途中で寝ることはないが疲れる。
輪をかけて検定のために勉強した内容ばっかりでてくる。復習と割り
切って講義を受けていたが。
研修は半年に一度ある。毎回やることは同じ。護身術もやるのだが
上手くできない人が多い。手本通りやればいいのにどこかでバイアス
かかっちゃうのだろうな。これには教官も苦笑いだ。
夕食は仕事しながらずっと気になっていた店に入った。汁なし担々麵
の店だ。汁なし担々麵は初めてなので味の基準が分からない。この店
を基準とすると思って食べたが、辛いだけでおいしいとは思わなかった。
ご飯がついてきたのだがこのご飯がダメだ。鶏の出汁で炊いたと言っ
ていたが、あきらかにおいしくない。麻婆豆腐もあるらしいが、二度
足が向くかは分からない。
ので3時間免除されるはずだ。しかし「研修」と名札にある人と一緒
だった。これってきっちり8時間あるってこと?会社には検定に受か
った有資格者がたくさんいると聞いているが、隊長2人以外は知らない。
もちろん教官は有資格者だが現場にはあまり来ないので除外して考え
ている。
9時からなのだが会社に着いてからの準備に時間がかかるので、いろ
いろ考えていると7時起きしないと間に合わないことが分かった。
研修の途中で寝ることはないが疲れる。
輪をかけて検定のために勉強した内容ばっかりでてくる。復習と割り
切って講義を受けていたが。
研修は半年に一度ある。毎回やることは同じ。護身術もやるのだが
上手くできない人が多い。手本通りやればいいのにどこかでバイアス
かかっちゃうのだろうな。これには教官も苦笑いだ。
夕食は仕事しながらずっと気になっていた店に入った。汁なし担々麵
の店だ。汁なし担々麵は初めてなので味の基準が分からない。この店
を基準とすると思って食べたが、辛いだけでおいしいとは思わなかった。
ご飯がついてきたのだがこのご飯がダメだ。鶏の出汁で炊いたと言っ
ていたが、あきらかにおいしくない。麻婆豆腐もあるらしいが、二度
足が向くかは分からない。