ドキドキ☆貧ちゃんライフ

気ままな生活でいつも貧ちゃんなドキドキがちんこライフを送っているシステムエンジニアのつぶやき

ベーコンチーズとろろマヨ作ってみた

2010年01月10日 | 日記
家に近くにある居酒屋で出してくれた「ベーコンチーズとろろマヨ」というすったとろろにベーコンを入れて上からビザ用のチーズとマヨネーズをかけてオーブンで焼いたグラタンみたいなメニューがある。これがおいしくて自分でもやってみたいと思って家で試してみた。
しかし、もう一味足りないものとなってしまった。原因はタバスコが入っていないことだったが、俺の家にはタバスコはない。そこで家にある調味料をかけてみた。
・醤油:これはやめておいたほうが良い。
・とんかつソース:お好み焼きみたいでいける。
・ブラックペッパー:かすかにいい風味はあるのだがもう一押しが必要。

こういう料理を作ると後片付けが気になるところだが、皿にこびりついた汚れは簡単に取れた。いちいちとろろをする面倒を乗り越えればいいおかずになるし、他にもいろんな調味料をかけて食べてみる冒険ができる。

最新の画像もっと見る