なんて一昔前のこと。
私は、結構、厨房に立つ。
先週木曜まで超多忙な日々を過ごし、体もおかしくなっていたので、
金曜から3連休をすることにした。
金曜は鍼を打ってもらい、マッサージを受け、ひたすら寝ることに徹した。
仕事の仲間に、「年をとると、元に戻るのに時間がかかるようになったのさ」と言われたが、本当にそう思う。
でも寝だめは駄目だって今日のニュースでやってたので、寝るものそこそこに。
そして少しだけ復活した。
なので本日は精神の安定のために厨房に立った。
昼は天ぷらを揚げ、夜は豚バラとキャベツの醤油煮を作る。
大量にゲキウマの椎茸をいただいたので、椎茸と鶏肉のスープも作った。
買い物をして、下ごしらえをして、調理をし、盛りつける。何も考えず、ただ手を動かすことで、なんとなく気が晴れていく。
子どもの一言、「おいしい!」がもっとも心に効きますが・・・。
私は、結構、厨房に立つ。
先週木曜まで超多忙な日々を過ごし、体もおかしくなっていたので、
金曜から3連休をすることにした。
金曜は鍼を打ってもらい、マッサージを受け、ひたすら寝ることに徹した。
仕事の仲間に、「年をとると、元に戻るのに時間がかかるようになったのさ」と言われたが、本当にそう思う。
でも寝だめは駄目だって今日のニュースでやってたので、寝るものそこそこに。
そして少しだけ復活した。
なので本日は精神の安定のために厨房に立った。
昼は天ぷらを揚げ、夜は豚バラとキャベツの醤油煮を作る。
大量にゲキウマの椎茸をいただいたので、椎茸と鶏肉のスープも作った。
買い物をして、下ごしらえをして、調理をし、盛りつける。何も考えず、ただ手を動かすことで、なんとなく気が晴れていく。
子どもの一言、「おいしい!」がもっとも心に効きますが・・・。
写真が無いのが残念ですね
まあ~余り無理せずに仕事してください