コーヒーババロア 2006-06-03 09:24:15 | 作ってみました カルピスのババロアをアレンジして作ってみました。コーヒーは850CC加糖入りを使いました。如何ですか。きれいに透明感を出す時には、生クリームをあわ立ててやったほうが良いかも。しかし、手軽さを優先すればこうなります « もう、鉢いっぱいの”桜貝” | トップ | 花盛り »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 おとなの味? (りんごのほっぺ) 2006-06-03 12:45:27 材料の分量を教えてください。 返信する ええ、ほっぺさん。 (さち) 2006-06-03 14:40:26 熱湯500CCとカルピス350CCをコーヒーにかえただけですよ。こーひーの500CCは温めましたよ。できることなら、生クリームをホイップした方がきれいだと思います。 返信する やった~^^ (keity) 2006-06-04 02:35:12 美味しそうです!コーヒーゼリー大好き人間の私には・・・もう眺めているだけで、幸せです。もちろん、作ってみます。 返信する 甘さが少ないです。keityさん。 (さち) 2006-06-04 08:16:32 パソコン教室で初めて食べてみたんですが、甘さが足りませんでした。もう少し甘みがあった方が良いかも?それとやっぱり、生クリームは、泡立てて作った方が綺麗だと思いました。白と茶色って感じで。甘いのが嫌いな人は良いかも知れませんが、主人、あまり好きでは無かったようです。自分なりに遣ってみるといいと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する