goo blog サービス終了のお知らせ 

あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

コーヒーババロア

2006-06-03 09:24:15 | 作ってみました
カルピスのババロアをアレンジして作ってみました。コーヒーは850CC加糖入りを使いました。如何ですか。きれいに透明感を出す時には、生クリームをあわ立ててやったほうが良いかも。しかし、手軽さを優先すればこうなります





最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おとなの味? (りんごのほっぺ)
2006-06-03 12:45:27
材料の分量を教えてください。

返信する
ええ、ほっぺさん。 (さち)
2006-06-03 14:40:26
熱湯500CCとカルピス350CCをコーヒーにかえただけですよ。こーひーの500CCは温めましたよ。できることなら、生クリームをホイップした方がきれいだと思います。
返信する
やった~^^ (keity)
2006-06-04 02:35:12
美味しそうです!コーヒーゼリー大好き人間の私には・・・もう眺めているだけで、幸せです。もちろん、作ってみます。
返信する
甘さが少ないです。keityさん。 (さち)
2006-06-04 08:16:32
パソコン教室で初めて食べてみたんですが、甘さが足りませんでした。もう少し甘みがあった方が良いかも?それとやっぱり、生クリームは、泡立てて作った方が綺麗だと思いました。白と茶色って感じで。甘いのが嫌いな人は良いかも知れませんが、主人、あまり好きでは無かったようです。自分なりに遣ってみるといいと思います。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。