あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

青梅の蜜煮 (その2)

2018-06-06 11:18:12 | 普段の事
極弱火で1時間ぐらい煮ました。他のレシピで見ると煮ていると青梅に戻って来るようなことが書いてありました。でも無理のようです。このまま冷ましてから煮拂消毒した瓶に入れて保存します。殆ど梅が破れることはありませんでした。甘さは 少し控えめにしました。果たして 旨さはどうでしょうか?



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青梅の蜜煮(その1) | トップ | コーヒーカップのキルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

普段の事」カテゴリの最新記事