夕方友達からメールが入って、玄関先に「私が作った塩麹置いて来たよ」と。
先日会った時に、塩麹作りに参加したと話をしていました。
2週間毎日かき混ぜて作ったそうです。
塩麹の相性が良いのは、オリーブオイルだそうです。
今回、サラダに塩麹とオリーブオイルをかけて頂いてみました。
さっぱりして美味しいのですが、塩麹をかけすぎるとちょっと塩辛いのでオリーブオイルとの割合が大事ですね。
先日友達とランチをしたときに「豚肉の塩麹焼き」を食べました。
肉も柔らかくて美味しかったです。
冷蔵庫で6か月持つそうです。これからいろいろな料理に試してみようと思います。
1週間ぶりにカーブスへ行ってきたので食事作りが忙しい!
先日会った時に、塩麹作りに参加したと話をしていました。
2週間毎日かき混ぜて作ったそうです。
塩麹の相性が良いのは、オリーブオイルだそうです。
今回、サラダに塩麹とオリーブオイルをかけて頂いてみました。
さっぱりして美味しいのですが、塩麹をかけすぎるとちょっと塩辛いのでオリーブオイルとの割合が大事ですね。
先日友達とランチをしたときに「豚肉の塩麹焼き」を食べました。
肉も柔らかくて美味しかったです。
冷蔵庫で6か月持つそうです。これからいろいろな料理に試してみようと思います。
1週間ぶりにカーブスへ行ってきたので食事作りが忙しい!
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