お中元で屋久島の「パッションフルーツ」が送られて来ました。これは食べた事がありません!
説明書を見るとシワシワになったら半分に切ってスプーンで食べるそうです。
どんな味なのか?楽しみです。ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/45/23836f5c214f0add15f18ea925714475.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f8/d337d6004a86f87a17d47bc913f657e0.jpg)
今の状態でも食べられると言っていたので食べてみました。これはトケイソウの実だそうです。
この花みた事があります。少し酸っぱいです。フルーツと言うよりも木の実と言う感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/61/f545a9b0593541ad140a5b566a271ac7.jpg)
説明書を見るとシワシワになったら半分に切ってスプーンで食べるそうです。
どんな味なのか?楽しみです。ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/45/23836f5c214f0add15f18ea925714475.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f8/d337d6004a86f87a17d47bc913f657e0.jpg)
今の状態でも食べられると言っていたので食べてみました。これはトケイソウの実だそうです。
この花みた事があります。少し酸っぱいです。フルーツと言うよりも木の実と言う感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/61/f545a9b0593541ad140a5b566a271ac7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/aa/48ca9a908b139a6672e96cadaf4835a9.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます