あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

きびなごのお刺身

2016-05-30 18:34:57 | 作ってみました
パソコンの帰りにスーパーに寄ってみたら、なんと!鹿児島でごちそうになった「きびなご」がありました。
早速、実家のお姉さんに処理の仕方を教わっていたのですぐに出来ました。



二皿も出来ました。氷水につけたので身が締まって美味しくできました。

 

これは、20センチもある大きな油揚げです。厚さ3センチ以上はあります。
何もひかないフライパンで焦げ目を少しつけて焼きます。周りがぱりぱりして、中はしっとりしていて
これを生姜醬油でいただくのが、今の我が家の最高のレシピです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 相模原北公園 | トップ | 毎日がアスパラです。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

作ってみました」カテゴリの最新記事