日曜日に小田原でランチのときに頂いた「かぼちゃのグラタン」が美味しかったので
材料をそろえて作ってみました。まずは、かぼちゃを小さく切って塩を少し入れて茹でる。
マカロニも茹でる。大きいものが美味しかったので同じものを使いました。
後は「ホワイトソース」を作り準備OKです。
器にバターを塗りホワイトソースを入れかぼちゃ、マカロニを入れそこへまたホワイトソースを入れて
とろけるチーズを載せて、そこへまたホワイトソースを入れピーマンも載せて20分焼きました。
今夜のおかずが出来ました
今日もまた「ハワイアントマト」たくさん採れました。これもサラダに入れることにしましょう~
材料をそろえて作ってみました。まずは、かぼちゃを小さく切って塩を少し入れて茹でる。
マカロニも茹でる。大きいものが美味しかったので同じものを使いました。
後は「ホワイトソース」を作り準備OKです。
器にバターを塗りホワイトソースを入れかぼちゃ、マカロニを入れそこへまたホワイトソースを入れて
とろけるチーズを載せて、そこへまたホワイトソースを入れピーマンも載せて20分焼きました。
今夜のおかずが出来ました
今日もまた「ハワイアントマト」たくさん採れました。これもサラダに入れることにしましょう~